Медведев предложил создать комиссию по улучшению госуправления

Владимир Путин одобрил предложение Дмитрия Медведева о реформе госуправления

Медведев предложил создать комиссию по улучшению госуправления
Медведев предложил создать комиссию по улучшению госуправления





«Коммерсантъ» передает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением создать комиссию по совершенствованию системы государственного управления. «Ведомости» сообщают, со ссылкой на текст документа, что Медведев заявил, что в госуправлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, которая нужна для решения комплексных задач. Премьер-министр высказал мнение, что также отсутствует внешний контроль за организацией работы ведомств, а сама система госуправления «во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции».
Дмитрий Медведев в своем письме предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и создать для государственной власти понятную «приборную панель», учитывающую общественную оценку ее действий. По мнению главы кабмина, министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, «а не просто отчитываться о выполненных поручениях». Кроме того, Медведев предлагает создать для рассмотрения этих вопросов специальную комиссию под руководством президента. Должность заместителя комиссии премьер-министр предлагает занять сам, а членами комиссии, по его мнению, должны стать министры, депутаты, сенаторы и эксперты.
Премьер-министр пояснил, что в обязанности комиссии будет входить координирование разработки стратегических параметров социально-экономического развития страны. Также комиссия займется оптимизацией системы министерств и подведомственных учреждений, утверждением и отслеживанием достижений KPI, развитием информационных технологий. Дмитрий Медведев уточняет, для обеспечения работы комиссии в администрации президента и аппарате правительства могут быть созданы необходимые подразделения. По информации издания, Владимир Путин на письме премьер-министра написал: «Согласен». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков никак не прокомментировал информацию, а пресс-секретарь премьер-министра переадресовала все вопросы к Пескову.

Просмотров: 691

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.

Сегодня в 15:59

Стало известно, когда аквапарк Екатеринбурга возобновит работу

Накануне Евгений Куйвашев подписал указ, в котором разрешил открыться аквапаркам.