Медведев проведет очередное совещание по финансово-экономическим вопросам

В минувшую пятницу премьер уже проводил совещание по экономическим вопросам, связанным с исполнением федерального бюджета 2016 года

Медведев проведет очередное совещание по финансово-экономическим вопросам
Медведев проведет очередное совещание по финансово-экономическим вопросам

 

ТАСС информирует, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет очередное совещание по финансово-экономическим вопросам. Пресс-служба правительства сообщает, что в мероприятии примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

В минувшую пятницу, 15 января премьер также проводил совещание по экономическим вопросам, связанным с исполнением федерального бюджета 2016 года. На совещании он призвал членов правительства оперативно определиться с наиболее реалистичным прогнозом нефтяных цен, который используется при расчете ожидаемых доходов бюджета. Медведев пояснил, что в условиях волатильности нефтяных котировок речь скорее идет не о точной цифре, а о некоем ценовом коридоре, "который бы хотелось максимально сузить, насколько это получится". Глава правительства добавлял, что драматическое движение нефтяных котировок уже создает серьезные риски для исполнения бюджета, не исключив при этом и их дальнейшее снижение.

Напомним, на прошлой неделе, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Медведев не исключил, что потребуется корректировка бюджета, если мировые цены на нефть будут по-прежнему снижаться. Премьер-министр также призвал "приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах". Он добавил, что для правительства основной вопрос сейчас - "это выбор наиболее эффективной формы оптимизации бюджета". Руководитель кабинета министров также обратил внимание, что базовый принцип политики РФ должен остаться прежним: "жить надо по средствам", в том числе, за счет сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов.

Просмотров: 518

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.