Медведев заявил о возможном снижении ключевой ставки

Правительство продолжит программы поддержки, которые позволяют взять ипотеку на более доступных условиях

Медведев заявил о возможном снижении ключевой ставки
Медведев заявил о возможном снижении ключевой ставки


РИА Новости передает, что премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что есть основания для дальнейшего снижения ставки Банка России.
Как сообщалось ранее, на последнем заседании совета директоров 16 сентября ЦБ принял решение понизить ставку до 10%. Регулятор при этом дал жесткий сигнал, что при реализации базового сценария макропрогноза следующее снижение произойдет не ранее первой половины 2017 года.
В интервью "Первому каналу" Медведев заявил: "В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка".
Премьер-министр сказал: "Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы, но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов".
Дмитрий Медведев также добавил, что правительство продолжит программы поддержки, которые позволяют взять ипотеку на более доступных условиях.
 

Просмотров: 577

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...