Мэй призвала взаимодействовать с Москвой с "позиции силы"

Переговоры Мэй с Трампом состоятся в Белом доме сегодня, 27 января

Мэй призвала взаимодействовать с Москвой с "позиции силы"
Мэй призвала взаимодействовать с Москвой с "позиции силы"


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совещании руководства Республиканской партии США в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) высказала мнение, что конфликт между Россией и Западом не является неизбежным, возврата к холодной войне можно избежать, но с Москвой надо взаимодействовать с "позиции силы", передает ТАСС.
По оценке главы британского правительства, в подходе к отношениям с Россией "следует обращаться к примеру (40-го президента США) Рональда Рейгана, который во время переговоров с (первым президентом СССР) Михаилом Горбачевым придерживался принципа: "доверяй, но проверяй".
Мэй сказала: "С президентом Владимиром Путиным я бы посоветовала взаимодействовать, но быть настороже".
Премьер-министр продолжила: "В плане конфликта между Россией и Западом нет ничего неизбежного. И нет неизбежности в перспективе возврата к дням холодной войны. Однако нам нужно взаимодействовать с Россией с позиции силы. Нам следует выстраивать отношения, системы и процессы так, чтобы возможности сотрудничества преобладали над угрозой конфликта".
Она также упомянула воссоединение Крыма с РФ и призвала также "давать заверения соседним с Россией государствам, что их безопасность не находилась под вопросом".
Мэй, говоря о появлении таких новых угроз, как терроризм и экстремизм, упомянула Китай и Россию, назвав их странами с "неглубокими традициями демократии, свободы и соблюдения прав человека".
Премьер утверждала: "Китай и Россия стали более напористыми в международных отношениях". Она заметила, что перед лицом новых вызовов США и Великобритания "не только должны, но обязаны быть лидерами".
Она пояснила: "Потому что, когда одни наступают, а мы отступаем, это несет вред Америке, Великобритании и миру".
Премьер-министр обвинила руководство России в том, что оно "заявило о включении Восточной Европы в зону своих интересов". Мэй, в связи с этим, призвала не соглашаться на такую постановку вопроса и "не подрывать таким образом свободу, привнесенную Рональдом Рейганом и (71-м премьер-министром Великобритании) Маргарет Тэтчер".
Однако президент США Дональд Трамп и до выборов, и после них выражал твердое намерение поладить с Россией. От этой позиции он не отступал, невзирая на нападки со стороны своих политических оппонентов-демократов и даже ястребиного крыла собственной Республиканской партии.
Российское руководство при этом много раз подтверждало, что конструктивный подход Вашингтона к выстраиванию двусторонних отношений нашел бы в Москве полное понимание и встречную готовность к сотрудничеству.
Переговоры Мэй с Трампом состоятся в Белом доме сегодня, 27 января. Ранее в интервью вещательной корпорации Би-би-си глава британского кабинета проинформировала, что на этой встрече также будут обсуждены ситуация в НАТО и ответ на глобальные вызовы, включая борьбу с терроризмом и конфликт в Сирии.
 

Просмотров: 662

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.