Мексиканский наркобарон угрожает ИГ

Наркобарон отправил электронное письмо лидеру ИГ

Мексиканский наркобарон угрожает ИГ
Мексиканский наркобарон угрожает ИГ



Интернет-портал Sick Chirpse сообщает, что сексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), находящийся в розыске, послал электронное письмо лидеру террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади. В нем он угрожает боевикам расправой за уничтожение партии наркотиков.
По информации портала, главарь картеля «Синалоа» остался недоволен действиями ИГ. В направленном исламистам послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку террористов вмешаться в бизнес картеля на Ближнем Востоке.
В письме Коротышка также отмечает, что его люди «заберут должок» с представителей «Исламского государства» и «уничтожат» их, если те «продолжат касаться его операций».
Как сообщалось ранее, Эль Чапо совершил побег в ночь на 12 июля из мексиканской тюрьмы. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине.
14 июля власти Мексики заявили, что готовы выплатить около 4 миллионов долларов за сведения, которые помогут поймать Эль Чапо.
Отмечается, что это уже второй побег Эль Чапо из тюрьмы строгого режима. В первый раз он был арестован и приговорен к более чем 20 годам заключения в 1993-м. Он подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона. Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.
«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Просмотров: 544

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...