Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

Меркель обосновала решение ЕС не принимать Турцию

Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС
Меркель выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС




Газета Bild пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за приостановку переговоров с Анкарой по поводу её вступления в Европейский союз (ЕС). Аргументом против вхождения Турции глава ФРГ назвала политику, которую Анкара начала проводить после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

В Бундестаге Меркель обратилась со своим заявлением к депутатам фракции Христианско-демократического союза (ХДС). Она порекомендовала депутатам донести эту информацию до избирателей.

Как сообщалось ранее, 24 ноября в Европарламенте (ЕП) состоялось голосование за резолюцию, касающуюся приостановки переговоров между ЕС и Анкарой о вступлении последней в объединение европейских государств. Отмечается, что депутаты поддержали документ.

В ответ, 25 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы, чтобы мигранты могли попасть в ЕС. Он заявил: «Послушайте меня хорошенько. Если пойдете на дальнейшие шаги, эти границы откроются, подумайте об этом».

29 ноября Эрдоган заявил, что Анкара ещё не приняла окончательного решения по вопросу о вступлении в ЕС после голосования Европарламента о прекращении переговоров с Турцией. Однако он отметил, что у страны есть альтернативные возможности.

Просмотров: 727

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...