Мертвые морские котики и заболевшие серферы. На Камчатке произошло загрязнение Тихого океана

Халактырский пляж усеян трупами морских обитателей.

ФОТО: со странички yola_la в Инстаграм.
ФОТО: со странички yola_la в Инстаграм.

В эти выходные социальные сети наполнились тревожными сообщениями о загрязнении воды у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Первыми на это обратили внимание местные серферы.

 

«Случилось страшное – в наш Тихий океан произошла уточка чего-то ядовитого. Все дно – мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 километров… Вода становилась все более странной, мутной, густой. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза», - написала у себя на страничке в инстаграме организатор серферского лагеря на берегу Тихого океана Ела.

 

Вместе с этим в сеть они выложили видеозаписи и фотографии, на которых видно множество мертвых морских обитателей: от водорослей и моллюсков до морских котиков. Их выбросило на пляж после шторма. Известно, что в последнее время ларги вели себя очень неестественно: были вялыми, не хотели идти в воду и подолгу сидели на берегу.

 

 

Недомогание от пребывания в воде почувствовали и сами серферы. У некоторых появились симптомы отравления – тошнота, боли в мышцах, судороги. Но вначале все списали это на аллергическую реакцию или кишечную инфекцию. Лишь позже серферы связали симптомы и неестественный вид океана.

 

 

Информация тут же начала разлетаться в интернете. На спутниковых снимках, которые удалось достать серферам, видно, что загрязненная вода попадает в Тихий океан из реки Налычева. В отсутствии официальных заявлений от властей некоторые заявили, что экологическая катастрофа связана с крупным полигоном химотходов в районе вулкана Козельский, а другие уверены, что трагедия произошла в результате военных учений в прибрежных водах.

 

Позже информацией заинтересовались различные федеральные и региональные ведомства. Взяты различные пробы из океана, но пока никаких официальных данных о причинах масштабного загрязнения нет.

 

 

Просмотров: 758

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...