Местным интернет-провайдерам разрешат оказывать услуги телефонной связи

Поправки к законам готовит Министерство связи РФ.

Министерство связи Российской Федерации готовит поправки к законам, которые позволят интернет-провайдерам оказывать услуги местной телефонии. Это позволит развивать технологии VoIP, усилить конкуренцию, а значит – снизить тарифы. В коечном итоге это значит это значит, что провайдерам будет выделен номерной массив и предоставлено разрешение на установку абонентам телефона.

 

Чиновники из Министерства связи считают, что частичное снятие ограничений усилит конкуренцию на рынке связи. Отметим, что на начало 2014 года из 10 тысяч интернет-провайдеров лицензии на фиксированную местную телефонную связь имеют только 4 тысячи.

 

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в министерстве, поправки будут готовы до конца текущего года. Изменения коснутся правил оказания услуг связи для передачи данных и ряд приказов Мининформсвязи (так до 2008 года назывался российский телекоммуникационный регулятор).

 

Отметим, что некоторая либерализация затронет только местную телефонную связь. С 2006 года в соответствии с подзаконными актами к закону «О связи» на телефонную сеть из интернета выводить звонки фактически запрещено. Таким образом ограничения на междугородные и международные разговоры останется в силе.

 

Отметим, что IP-телефония – это востребованное в настоящий момент средство связи, которое полностью обеспечивает потребности предприятия в коммуникации. IP-телефонии обеспечивает отличное качество связи, безопасность переговоров и неограниченность линий. В частности, компания Power telecom на сегодняшний день обслуживает значительную долю рынка телекоммуникаций.

 

Просмотров: 1802

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...