Место встречи Путина и Байдена назвали «приводящим в ступор»

Такое мнение выразил аналитик Forbes Кен Робертс.

Место встречи Путина и Байдена назвали «приводящим в ступор». Такое мнение выразил аналитик Forbes Кен Робертс. По его словам, за всю историю правления американских президентов они практически никогда не выбирали для первых встреч регион оппонента. Исключение составляет лишь два случая, которые могут быть близки к тому, чтобы восприниматься как «вступление лидером США на враждебную территорию».

 

33-й президент США Гарри Трумэн совершил свою первую зарубежную поездку в Германию после безоговорочной капитуляции Третьего рейха в мае 1945-го и принял участие в Потсдамской конференции.

 

Дональд Трамп совершил поездку в Саудовскую Аравию, считающуюся недружественным для США государством, объявив во время визита о продаже оружия арабской стране на 110 миллиардов долларов.

 

В начале президентского срока американские лидеры имеют обыкновение посещать Канаду и Мексику. За всю историю президенты США выбрали эти страны для первого визита восемь и четыре раза соответственно.

 

Джо Байден первым из президентов США выбрал Швейцарию для открывающего «зарубежное турне» визита. По мнению обозревателя, если бы американский лидер хотел проявить нестандартность и «пойти прямо на противника в качестве президента», он мог бы выбрать господствующую державу вроде Китая, а не в значительной степени нейтральную Швейцарию, считает обозреватель.

 

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, детали переговоров еще предстоит согласовать.

 

 

Просмотров: 524

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».