Металлочерепица

Чем же покрыть крышу, когда финансы на исходе, а кровлю хочется сделать надежной и красивой?


На строительном рынке представлены образцы мягких и жестких, легких и тяжелых кровельных материалов. Они выполнены из разных исходников, имеют разные характеристики и цену. Но один материал остается в лидерах уже сотни лет – это металл. Он меняет состав, покрытие, условия эксплуатации, но не изменяет своим принципам – остается надежным, прочным, долговечным.


Производители представили усовершенствованную металлическую кровлю, сочетающую в себе легкость, гибкость, надежность и стиль. Крыша из металлочерепицы выделяется на фоне остальных, притягивает взгляды и восхищает своей эстетикой. Она смотрится дорого и добротно. Но, когда узнают цену за м2 металлочерепицы, сомнения в выборе кровельного материала исчезают. Это идеальный и недорогой вариант для покрытия крыш строений любого назначения.

 

Особенности профиля

 

Данный вид кровельных материалов относится к разряду профилированных листов. Он основан на обработке стального металлопрокатного листа, толщиной 0,5 мм (это оптимальная общепринятая толщина, но на рынке представлены разные варианты от 0,35мм до 0,8 мм). Обязательная двухсторонняя оцинковка, грунтовка, декоративный слой увеличивают срок службы металла.


Отличительной чертой металлочерепицы является профиль. Если профилирование листов профнастила заключается в придании жесткости листу продольными волнами, то металлочерепица имеет продольные и поперечные ребра жесткости.


Такой профиль имеет высокие эксплуатационные характеристики:

 

  1. Обладает хорошей несущей способностью. Ребра жесткости делают лист прочным и устойчивым к механическим нагрузкам;
  2. При незначительной толщине листа металлочерепица используется как полноценный кровельный материал;
  3. Небольшой вес позволяет применять материал для кровли легких и ветхих сооружений;
  4. Внешне металлочерепица выглядит как натуральная керамическая черепица, являющаяся дорогим и красивым в кладке материалом. Это сходство делает материал неуязвимым в плане эстетики.

 

Важное значение имеет отделка поверхности профилированного листа. Использование лакокрасочного покрытия с внутренней стороны защищает антикоррозионное покрытие от повреждений при монтаже и в процессе эксплуатации. Внешнее покрытие – полимерный слой. Полимерное покрытие применяется нескольких видов. Каждый вид полимера имеет свои достоинства и недостатки. Чем меньше недостатков и больше достоинств, тем дороже цена.

 

Стоимость металлочерепицы в основном зависит от полимерного покрытия. Важно сделать правильный выбор покрытия, которое будет соответствовать условиям эксплуатации. Необязательно переплачивать за дорогой полимер, выдерживающий заморозки до -100 градусов или тот, который не реагирует на химически агрессивную среду. Целесообразно купить металлочерепицу с полимерным покрытием, подходящим для умеренного климата, устойчивым к ультрафиолету. Данный вариант подходит для Москвы и области.

 

Где используется металлочерепица

 

Металлочерепица – универсальный материал. Конечно, ее принято использовать для кровли сооружений из-за формы профиля, но это никак не смущает дизайнеров, применяющих листы для воплощения смелых задумок.
Металлочерепицу применяют:

 

  1. Для кровли частных домов, коттеджей, усадеб;
  2. Покрытия крыш дворовых построек: бани, гаража, хозяйственных помещений, беседок, летней кухни;
  3. Кровли навесов и зон отдыха;
  4. Покрытия зданий гос назначения, медучреждений, построек на санаторно-курортных базах отдыха, зданий коммерческих организаций;
  5. Для декорирования парковых ансамблей;
  6. Покрытия ветхих домов и других строений, имеющих невысокую несущую способность.

 

Кровельный материал используется повсеместно. Причина – привлекательный внешний вид, надежность и доступная цена.


Чтобы избежать проблем с приобретением некачественного товара, нужно уточнить наличие сертификата и гарантии. Лучше купить металлочерепицу от производителя в профильном магазине. Это не только оградит от рисков, но и сэкономит деньги. Производитель предлагает товар по оптовой цене. Вы можете приобрести металлочерепицу, воспользовавшись каталогом в интернет-магазине компании-производителя "Таврос": https://www.ozinkovka.ru/

 

 


 

Просмотров: 307

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.