МИД РФ объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

Они должны покинуть Россию до вечера 19 апреля.

Министерство иностранных дел России объявило 20 чешских дипломатов персонами нон грата.  Они должны покинуть Россию до вечера 19 апреля.

 

Ранее в дипломатическое ведомство вызывали чешского посла Витезслава Пивоньку. Ему выразили решительный протест из-за высылки российских дипломатов и заявили об ответных мерах.

 

Накануне глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что все 18 сотрудников посольства России в Праге должны покинуть страну в течение 48 часов. Власти обвинили дипломатов в работе на российские спецслужбы.

 

В МИД РФ отмечают, что в действиях Праги явно виден «американский след».  Решение о выдворении дипломатов принято под надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву на военных складах в Врбетице в 2014 году.  

 

Как сказала официальный представитель МИД Мария Захарова,  действия Праги говорят об отсутствии у нее самостоятельной линии и в международных делах, и в выстраивании двухсторонних отношений с Россией.

 

Полиция Чехии также объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

Просмотров: 368

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...