МИД РФ: передача данных в международную систему ядерного мониторинга является добровольной

Все исчерпывающие комментарии по инциденту под Архангельском были даны профильными структурами.

В МИД РФ заявляют, что передача данных в международную систему с российских мониторинговых радионуклидных станций является добровольной. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на комментарий изданию замглавы МИДа Сергея Рябкова по поводу заявления представителей ОДВЗЯИ о прекращении передачи данных с четырех российских станций.

 

По словам Рябкова, такая передача данных является добровольной для любой страны. Кроме того, инцидент под Архангельском не входит в компетенцию технического секретариата подготовительной комиссии ОДВЗЯИ, так как его деятельность распространяется только на события, относящиеся к Договору о международном запрещении ядерных испытаний. Все исчерпывающие комментарии по этому происшествию были даны профильными структурами, в том числе и на высшем уровне, отметил Рябков.

 

Российская часть международной системы мониторинга ОДВЗЯИ состоит из 32 объектов, в их числе сейсмические, инфразвуковые и радионуклидные станции. Национальным организатором российской системы является Минобороны РФ.

 

 

Просмотров: 748

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...