Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»

Слободин подозревается в причастности к делу о взяточничестве

Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»
Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»





«Коммерсантъ» информирует, что VimpelCom Ltd. уведомила о том, что генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин отправлен в отставку. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Уточняется, что увольнение последовало после новостей о причастности Слободина к делу о взяточничестве. Уже стало известно, что руководить бизнесом VimpelCom в России будет Шелль Мортен Йонсен, который ранее возглавлял российское подразделение Telenor. В начале августа нынешнего года Йонсен был назначен руководителем VimpleCom Ltd. по работе компании на основных рынках

Михаил Слободин ранее сообщил «Ведомостям», что находится в плановой командировке во Франции. В конце недели он планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы Следственного комитета России. Однако источник ТАСС утверждал, что Слободин находится в Лондоне.

Из сообщения СКР следует, что Михаил Слободин вместе с задержанными гендиректором компании «Т Плюс» Борисом Вайнзихером и совладельцем «Реновы» Евгением Ольховиком стали фигурантами дела о даче взятки руководству Коми на сумму более 800 млн рублей «за установление выгодных для энергокомпаний тарифов». В ПАО «Т Плюс» сегодня проводились обыски.

Просмотров: 1200

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...