Михаил Горбачев высказался об Олимпийских играх в Токио

Президент СССР назвал «безобразием» отсутствие российских флага и гимна.

ФОТО: smolnarod.ru
ФОТО: smolnarod.ru
Михаил Горбачев высказался об Олимпийских играх в Токио. Президент СССР назвал «безобразием» отсутствие российских флага и гимна на Олимпиаде. Он рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», что смотрел почти все соревнования.
 
«Впечатление такое, как будто до конца не хватило духа. Я не специалист, чтобы анализировать, а то, что не было гимна и флага России — это безобразие!», — подчеркнул Горбачев.
 
Политик также обратил внимание на случаи несправедливого судейства российских спортсменов.
 
Напомним, что 8 августа прошла церемония закрытия Олимпийских игр в Токио. Российская сборная завоевала 71 медаль и заняла пятое место после США, Китая, Японии и Великобритании. На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Это максимальное количество медалей с 2004 года. 
 
 
Ранее глава Олимпийского комитета  Станислав Поздняков заявил о триумфальном завершении для российских атлетов Олимпиады в Токио. 
 
 
На зимних играх в Пекине в феврале 2022 года сборная России также будет выступать под флагом ОКР, а вместо гимна будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.
 

Просмотров: 631

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...