Михаил Мишустин рассказал, как победить пандемию коронавируса

Заявление он сделал на заседании Евразийского межправительственного совета.

 

Основным вопросом повестки международного сотрудничества остается борьба с коронавирусом. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета.

 

«Для победы над вирусом нужно выработать полноценный коллективный иммунитет. Для этого мы наращиваем темпы вакцинации. Российские препараты доказали высокую надежность, организованы их поставки в государства союза», – отметил Мишустин.

 

Премьер обратил внимание на необходимость выпуска стратегически важных лекарственных препаратов на территории стран ЕАЭС. «Безопасные и эффективные лекарства должны стать в равной степени доступны гражданам «пятерки», - отметил он.

 

Мишустин также заявил, что в данный момент идет работа над расширением возможностей и географии мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». В него загружаются отрицательные результаты теста на коронавирус. Сегодня сервисом пользуется более миллиона человек. Сейчас в проекте принимают участие государства ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан), а также некоторые страны СНГ. «Рассчитываем, что будут подключаться и другие страны», добавил глава правительства РФ.

 

Просмотров: 1915

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров