Михаил Мишустин запретил губернаторам фальсифицировать статистику по заболеваемости коронавирусом

Для этого будут увеличены темпы тестирования на COVID-19.

Михаил Мишустин запретил губернаторам фальсифицировать статистику по заболеваемости коронавирусом - Фото 1

 

Михаил Мишустин запретил губернаторам фальсифицировать статистику по заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

 

При этом премьер-министр поручил увеличить темпы тестирования на ковид.

 

«Не все регионы обеспечивают установленный уровень тестирования на новую коронавирусную инфекцию. За прошедшую неделю таких 32», – подчеркнул он.

 

Кроме того, Михаил Мишустин поручил губернаторам принять дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, обеспечить запас лекарств как в амбулаторном, так и в стационарном звене, и оперативно реагировать на обращения граждан. Регионам будет направленно дополнительно 5 млрд рублей на лекарства. Кроме того, на централизованную закупку выделят еще 15 млрд рублей.

 

Также премьер-министр призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленную работу из-за распространения омикрона.

 

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, на 18 января в структуре заболеваемости на территории РФ 60% приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты. Рост заболеваемости отмечается в 67 регионах.

 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1682 случая заражения штаммом «Омикрон» в 42 субъектах РФ. Увеличивается рост заболеваемости новым штаммом среди детей.

 

Просмотров: 1469

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером