Михаил Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при теракте в Крокус Сити Холле

В стационарах на лечении в данный момент находятся 74 человека.

Михаил Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при теракте в Крокус Сити Холле - Фото 1

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при теракте в Крокус Сити Холле. По сего словам, из больниц Москвы и Московской области выписали 90 человек, амбулаторная помощь оказывается 208 пациентам.

 

По данным Телеграм-канала Минздрав России, в стационарах на лечении в данный момент находятся 74 человека. Трое из них остаются в крайне тяжелом состоянии — это пациенты с тяжелыми огнестрельными ранениями, а также сочетанием огнестрельных ранений и ожогов.

 

«Состояние 18 пострадавших, в том числе 3 детей, остается тяжелым. 33 человека находятся в состоянии средней тяжести. 20 человек готовятся к выписке в ближайшие дни, поскольку их состояние улучшилось», — отметил Михаил Мурашко.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что МЧС России опубликовало список погибших во время теракта в Крокус Сити Холле. По состоянию на 20:15 (по московскому времени) 27 марта, по данным Минздрава России, в нем значится 143 человека.

 

Семь фигурантов уголовного дела о теракте в Крокус Сити Холле до 22 мая отравили с СИЗО

 

Напомним, 22 марта 2024 года в «Крокус Сити Холле» произошел теракт, в результате которого, по данным на 25 марта, погибли 137 человек, еще 180 получили травмы различной степени тяжести. Нападавшие стреляли в людей, которые пришли на концерт группы «Пикник», а затем подожгли большой концертный зал. В результате пожара обрушилась крыша, площадь обрушения составила 7 тысяч квадратных метров.

 

В своем обращении 23 марта президент России Владимир Путин сообщил о том, что все исполнители теракта найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где для них были подготовлены пути отступления. Всего задержано 11 человек. 

 

По словам одного из задержанных – мужчины 1998 года рождения, — он прилетел в Россию из Турции 4 марта 2024 года. На вопрос о том, что делал в Крокусе он ответил: «Застрелил людей за деньги». За убийство любых людей в указанном месте ему предложили 500 тысяч рублей. Аванс в размере 250 тысяч рублей перевели на карту. Оружие ему и его подельникам предоставил заказчик, общение с которым происходило через Телеграм. 

 

24 марта 2024 года было объявлено днем общенационального траура

 

Просмотров: 1066

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости