Минэкономики ухудшило прогноз по большинству показателей

Минэкономразвития подготовило три прогноза развития экономики

Минэкономики ухудшило прогноз по большинству показателей
Минэкономики ухудшило прогноз по большинству показателей


«Известия» пишут, что Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз развития экономики России на ближайшие три года. Отмечается, что министерство подготовило три варианта прогноза на 2017–2019 годы, в каждом из которых речь идет о стагнации.
Документ подготовлен в трех вариантах: «базовый», «базовый плюс» и «целевой». «Прайм» уточняет, что первый исходит из цен на нефть в $40 за бочку, второй — $50, третий — $55 за баррель. Отмечается, что при этом только «целевой» вариант прогнозирует высокие темпы роста ВВП, который в 2019 году должен составить 4,5%, сообщает.
Все три сценария предполагают дефицит бюджета, для покрытия которого придется тратить резервы, проводить приватизацию госактивов и занимать на внутреннем и внешнем рынках. Как отмечается, положительным эффектом от санкций станет снижение оттока капитала — оно предполагается во всех трех сценариях.
Курс доллара США в 2019 году, как ожидается, составит 64,4 рубля вместо ранее прогнозировавшихся 62,7 рубля.
Сообщается, что уже со следующего года пенсии в России будут индексироваться на уровень прошлогодней инфляции. На текущий год прогноз роста цен уменьшен с 6,5% до 5,8%. Отмечается, что к 2019 году инфляция должна снизиться до 4,1%.

Просмотров: 471

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...