Минэкономразвития в три раза увеличило ожидаемый в 2017 году рост ВВП

Это уже третья версия прогноза, подготовленная за последний месяц

Минэкономразвития в три раза увеличило ожидаемый в 2017 году рост ВВП
Минэкономразвития в три раза увеличило ожидаемый в 2017 году рост ВВП





«ФедералПресс» пишет, что Минэкономразвития подготовило новый прогноз социально-экономического развития на 2017-2019 годы. Как полагают эксперты, показатели в нем улучшены, чтобы подвести обоснование под уже разработанный проект бюджета.
«Ведомости» отмечают, что это уже третья версия прогноза, подготовленная за последний месяц. Прогноз роста ВВП в базовом сценарии увеличен с 0,2 % до 0,6 % в 2017 году, с 0,9 % до 1,7 % в 2018 и с 1,2 % до 2,1 % в 2019. Отмечается, что такие же показатели были и в сентябрьской версии документа, однако тогда предполагался более низкий курс доллара и более высокая инфляция, чем в двух последних вариантах
Источники издания полагают, что официально корректировку прогноза связывают с «изменением показателя запасов», однако в действительности она не имеет реальной почвы. Источники высказали сомнение, что при заложенной Минэкономразвития цене на нефть в $40 за баррель вообще можно достичь роста ВВП. Ожидается, что в течение следующего года в бюджет будут вносить поправки исходя из реальной обстановки.
 

Просмотров: 657

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...