Министр экономики Киргизии назвал приоритетные направления в сотрудничестве с Россией

Самое актуальное на сегодня – туризм.

Министр экономики Киргизии назвал приоритетные направления в сотрудничестве с Россией - Фото 1

Министр экономики и коммерции Киргизской Республики Данияр Амангельдиев в ходе девятой Российско-Киргизской межрегиональной конференции назвал приоритетные направления в сотрудничестве двух стран.

«Спектр сотрудничества с Россией очень большой. Приоритетными направлениями для нас всегда являются взаимная промышленная кооперация, взаимные поставки товаров и услуг, устранение всяческих барьеров в торговле, ну и самое актуальное на сегодняшний день – сотрудничество в сфере туризма», − отметил Данияр Амангельдиев.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, самое ценное в сотрудничестве двух государств – общение, которое, наконец, стало возможным в текущих условиях.

 

Министр экономики Киргизии назвал приоритетные направления в сотрудничестве с Россией - Фото 2

 

 «Самое ценное в любом сотрудничестве – общение. Я очень благодарен нашим киргизским партнерам за то, что откликнулись и приехали, рассказали о своих возможностях. Я знаю об интересах наших предпринимателей, нашего, в том числе крупного, бизнеса. Наш регион только за 2021 год увеличил взаимный товарооборот в 1,5 раза, что превышает 110 миллионов долларов. Потенциал сотрудничества огромный», − отметил губернатор.

 

Просмотров: 696

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером