Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»

Министр финансов предложил отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации

Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»
Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»



Министр культуры страны Евгений Нищук заявил, что на Украине отсутствует подходящее место для проведения песенного конкурса «Евровидение».
В интервью «5 каналу» он заявил: «Арены как таковой у нас практически нет — по требованиям закрытой арены на большое количество людей».
Нищук также добавил, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для проведения конкурса, так как это открытая площадка. Он уточнил, что временная крыша не выдержит тяжеловесного оборудования. При этом министр культуры Украины также допустил строительство новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове.
Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявил, что страна может отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации. Он добавил, что 1 млрд гривен ($40 млн), в который эксперты оценили стоимость проведения конкурса, — огромная сумма. Кроме того, министр финансов Украины отметил, что в истории было пять прецедентов передачи права на проведение «Евровидения». Например, Франция передала это право Великобритании в 1960 году.
Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар под названием «1944». Россиянин Сергей Лазарев стал третьим. Согласно правилам «Евровидения», следующий конкурс должна принять Украина.

Просмотров: 729

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...