Минобороны РФ: Украина готовилась к спецоперации на Донбассе в марте

Российская спецоперация сорвала подготовку и наступление.

Минобороны РФ: Украина готовилась к спецоперации на Донбассе в марте - Фото 1

 

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков во время брифинга заявил, что в ходе проведения специальной военной операции в распоряжении российских военнослужащих оказались секретные документы командования Нацгвардии Украины. Они подтверждают скрытую подготовку Киевом к наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года.

 

Минобороны России опубликовало оригинал секретного приказа генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года «Приказ «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединенных сил в составе бригады вооруженных сил Украины».

 

В документе подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне операции объединенных сил на Донбассе. Мероприятия по подготовке украинскими силами планировалось завершить до 28 февраля.

 

«Российская спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на неподконтрольные Киеву Донецкую и Луганскую республики в марте 2022 года», - заявил Конашенков.

 

Он отметил, что остается неизвестным насколько было вовлечено руководство США и союзники НАТО к планированию и подготовке операции.

 

 

Просмотров: 980

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером