Минобороны назвало вбросом доклад HRW об обстреле школы в Идлибе

Минобороны 27 октября опубликовало материалы об отсутствии следов бомбардировки

Минобороны назвало вбросом доклад HRW об обстреле школы в Идлибе
Минобороны назвало вбросом доклад HRW об обстреле школы в Идлибе




Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны РФ квалифицировало как очередной информационный вброс доклад Human Rights Watch, из которого следует, что якобы имевшая место 26 октября бомбардировка школы в сирийском Аль-Хас может быть квалифицировано как "военное преступление".
Конашенков подчеркнул: "Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом".
Он также отметил, что Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало "исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе". Конашенков указал: "Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе".
Представитель российского военного ведомства напомнил "так называемым "правозащитникам" из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе населенный пункт Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов "Джебхат ан-Нусры".
Конашенков добавил: "Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу "Аль-Каиды" и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие".
 

Просмотров: 578

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...