Минздрав разрешил людям, страдающим дальтонизмом и глаукомой, водить машину

Кроме того, смогут сесть за руль водители с одним видящим глазом.

На государственном портале о разработке законопроектов regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства Российской Федерации, в котором говорится об ограничениях на управление транспортными средствами. Соответствующий законопроект был разработан по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Министерством здравоохранения для того, чтобы ужесточить контроль за состоянием водителей.

 

Согласно опубликованному документу, вправо водить машину получат люди, страдающие дальтонизмом и глаукомой. Кроме того, смогут сесть за руль водители с одним видящим глазом, однако их автомобиль должен быть оборудован акустической парковочной системой.

 

Отметим, что проблемы со зрением часто мешают людям полноценно пользоваться различным вещами. Офтальмологическая клиника Коновалова поможет исправить ситуацию и вернуть прежнее зрение, своевременно выявить и исправить врожденные патологии.

 

В документе также указаны медицинские противопоказания, при которых запрещено управлять любыми видами транспортных средств. Это - умственная отсталость, эпилепсия, абсолютная слепота, шизофрения и «расстройства поведения», вызванные употреблением наркотиков и алкоголя.

 

Кроме того, за руль автомобиля хотят пустить людей с ампутированной кистью или пальцами (при условии, что на машине стоит автоматическая коробка передач).

 

По мнению авторов проекта постановления, перечисленные в нем положения позволят к 2020 году сократить смертность в дорожно-транспортных происшествиях до десяти случаев на сто тысяч населения.

 

Просмотров: 1738

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...