Мировые цены на нефть растут на фоне ударов США по Сирии

Нефть дорожает на фоне запуска ракет США по военной базе в Сирии

Мировые цены на нефть растут на фоне ударов США по Сирии
Мировые цены на нефть растут на фоне ударов США по Сирии

Сегодня, в пятницу, 7 апреля мировые цены на нефть торгуются в плюсе на фоне запуска ракет Соединенными Штатами по военной базе в Сирии, информирует ПРАЙМ. Данные торгов мировых площадок свидетельствуют, что Brent превысил $56 за баррель впервые с 7 марта текущего года.

Сообщается, что в 8.10 мск котировки июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росли на 1,53% - до $55,73 за бочку. Майские фьючерсы на нефть марки WTI торговались дороже предыдущего дня на 1,72% - в районе отметки в $52,58 за баррель. В ходе торгов ранее стоимость этого сорта достигала $52,94 впервые с 8 марта.

Напомним, что новый президент США Дональд Трамп в ночь на пятницу заявил, что отдал распоряжение нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого, предположительно, была проведена химическая атака на мирное население. Пентагон отметил также, что главной целью ракетного удара был аэродром Шайрат сирийской провинции Хомс. Поясняется, что авиаудар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях военно-морского флота США. По информации Пентагона, всего с борта корабля выпущено 59 ракет.

Просмотров: 661

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...