Мишустин заявил, что тестирование на COVID-19 продолжат, несмотря на улучшение ситуации

По словам премьер-министра, регионы смогут рассчитывать на оперативную помощь из федерального центра в случае осложнения ситуации с коронавирусом.

 

Даже при условии улучшения ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, тесты на выявление инфекции будут продолжать проводиться. Об этом объявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он также отметил, что для своего здоровья граждане должны соблюдать меры безопасности даже после снятия режима ограничений.

Премьер-министр сказал, что в России среднее число проведенных за сутки тестов составляет почти 300 тысяч, в целом по России проведено больше 15 миллионов тестов. Россия стоит первой в списке тех стран, которые не прекращают процесс после снижения темпов заболеваемости.

«Мы будем и дальше проводить тесты на коронавирус», - отметил Мишустин.

Михаил Мишустин также сказал, что необходимую помощь получат все регионы, в которых возникнут трудности с течением коронавирусной инфекции.

«Каждый регион, которому понадобится помощь из федерального центра, получит ее оперативно», - заверил глава кабмина.

Министерство здравоохранения в такие города уже организует специальные группы врачей, которые помогают своим коллегам в лечении больных COVID-19.

 

Просмотров: 921

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров