Мишустин заявил о серьезно ответственности для тех, кто необоснованно поднимает цены

ФАС возбудила семь дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Мишустин заявил о серьезно ответственности для тех, кто необоснованно поднимает цены - Фото 1

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила семь дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам необоснованного повышения цен. Это сделано с целью пресечь противоправные действия, сообщил в ходе отчета перед Госдумой председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 

«Люди опасались пустых полок и роста цен. Сразу же нашлись те, кто решил заработать на этой ситуации, на страхах людей. Жулики! Надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях. Они создавали искусственный дефицит, придерживая продукцию на складе и вбрасывая ее в продажу уже совсем по другой цене и по другим каналам», - заявил премьер-министр.

 

Глава кабмина отметил, что у ФАС на сегодняшний день есть инструменты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, и напомнил, что ответственность за нарушение закона в антимонопольной сфере достаточно сурова. Мишустин предупредил, что правительство и надзорные ведомства и дальше будут бороться с теми, кто «решил заработать на людях».

 

Несмотря на меры, предпринимаемые ФАС, рост цен сохраняется. Чтобы люди не сильно пострадали, правительство по поручению президента Владимира Путина планирует индексировать социальные выплаты, пенсии, а также увеличит МРОТ и прожиточный минимум.

 

Просмотров: 1034

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером