Молодожены из Пакистана прилетели в Сибирь, чтобы обвенчаться

Влюбленных не испугал 35-градусный мороз.

Молодожены из Пакистана прилетели в Сибирь, чтобы обвенчаться
Молодожены из Пакистана прилетели в Сибирь, чтобы обвенчаться

Молодожены из Пакистана Анджум Сушил и Нилам Шахбаз 31 января обвенчались в соборе Томска. Влюбленные, принявшие христианство, специально прилетели в сибирский город, чтобы пройти церковный обряд. Однако российская погода устроила гостям из жарких стран настоящее испытания – в ночь накануне венчания столбик термометра в Томске опускался до минус 49 градусов, сообщает spbdnevnik.ru.

 

Церемония прошла в Богоявленском кафедральном соборе. Анджума и Нилам, получившим в крещении имена Павел и Елизавета, венчал митрополит томский и Асиновский Ростислав.

 

По традициям Пакистана свадьба там празднуется три дня. Два первых дня молодожены отпраздновали у себя на родине, а на третий прилетели в Томск. Несмотря на то, что на свадьбе у Анджума и Нилам гуляли более трехсот человек, присутствовать на венчании отказались даже родители влюбленных. Ведь по меркам пакистанцев свадьба оказалась поистине экстремальной. Тем более, что в намеченный день температура опустилась до минус 35 градусов, а ночью – до минус 49. В такой холод зачастую не спасает центральное отопление, и использование дополнительных средств обогрева просто необходимо. Например, в тесных российских квартирах удобнее всего использовать потолочные обогреватели, которые не займут и без того недостающего места на полу.

 

Несмотря на жуткий мороз, Нилам призналась, что счастлива. Между ем жених к метеоусловиям Сибири успел привыкнуть, ведь в Томске Анджум живет уже второй год. В настоящее время он учится на первом курсе Томской духовной семинарии. По его словам, он даже участвовал в Крещенских купаниях.

Просмотров: 695

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.