Мошки и мухи на кухне: как избавиться

Мошки и мухи на кухне: как избавиться  - Фото 1
Фото: Википедия

Мошки на кухне – явление распространенное, но не безобидное. Они являются разносчиками вредных бактерий и способствуют развитию аллергии. Взрослые мухи более безобидны для здоровья человека, чем их личинки. Последние при попадании в организм могут вызвать очень сильное расстройство кишечника, особенно у детей.

 

Присутствие насекомых в кухне нежелательно и неприятно. Избавиться от мошек не сложно, если постоянно убирать остатки еды, регулярно мыть посуду, чистить стоки, проверять овощи на предмет подгнивания, проветривать помещение, обрабатывать антибактериальными средствами мусорное ведро.

 

Если все вышеперечисленные меры профилактики соблюдаются, то появление мошек, как правило, бывает связано с появлением в кухне испортившихся продуктов. Для того, чтобы избавиться от насекомых, нужно просто лишить их источников питания, тогда они сами покинут помещение.

 

Как лишить нежелательных домашних «питомцев» еды?

 

  1. Фрукты и овощи нужно перебрать, подгнившие – выкинуть, остальные ошпарить кипятком или помыть в горячей воде, высушить и убрать в холодильник или закрытый контейнер.
  2. Все, что есть сладкого на кухне без индивидуальной упаковки – конфеты, сахар, варенье, накрыть плотной крышкой. Все баночки и контейнеры должны быть чистыми.
  3. Сыпучие продукты лучше хранить в банках с крышками, а не в пакетах.
  4. Чтобы избавиться от мошек, нужно выкинуть все губки и тряпки, заменив их на новые;
  5. Все поверхности, на которых нарезаются, готовятся или хранятся продукты нужно промыть и продезинфицировать.
  6. Луковую шелуху, если она есть в кухне, нужно обязательно выкинуть.
  7. Прочистите мойку и сток, устраните засор, сток можно промыть гашеной в уксусе содой.
  8. Хлебница – также место питания мух. Ее надо промыть, высушить и продезинфицировать. Она должна плотно закрываться.

 

Как эффективно и быстро избавиться от мух в кухне?

 

  • После того, как вы уничтожите все источники питания для кухонных мух, оставшихся можно выловить пылесосом. Просто пропылесосьте кухню и их станет гораздо меньше.

 

  • Избавиться от мух помогает обычный скотч. Намажьте его вином, соком сладким чаем. Вскоре вы соберете хороший урожай прилипших к ленте насекомых.

 

  • Сквозное проветривание также избавит вас от большого количества мух, при условии, что вы убрали с кухни все возможные источники их питания.

 

Кухонных мух можно отпугивать запахами

 

Мухи не прилетят в то помещение, где присутствуют неприятные для них запахи. К счастью, эти запахи вполне совместимы с человеческой жизнедеятельностью. Например, мухи не любят запахи таких эфирных масел, как гвоздика, иланг-иланг, вербена, лаванда. Для распространения запаха можно использовать аромалампу. Также мухи не любят чеснок. Если вас запах этого овоща не смущает, просто держите его нарезанным в предполагаемом месте скопления и мух.

 

 

Дезинфекция кухни

 

Средство для дезинфекции кухни можно приобрести в магазине, либо сделать его самостоятельно. Для этого возьмите четыре литра воды и добавьте в нее столовую ложку отбеливателя с хлоркой.

 

Сначала все поверхности, включая пол, необходимо вымыть теплой мыльной водой. Затем нужно дождаться высыхания и протереть все с приготовленным дезинфектором. После этого столы, подоконник, и другие поверхности нужно протереть сухим или бумажным полотенцем.

 

Если вы пользуетесь не одноразовыми полотенцами, а тканевыми, для того, чтобы избавиться от насекомых, полотенца нужно простирать в стиральной машинке на высокой температуре – не менее 60 градусов.

 

Химические средства для избавления от мух на кухне

 

В магазине можно купить множество средств, которые помогут вам избавиться от мух на кухне. Однако они все будут не эффективны, если источники еды для насекомых не будут убраны.

 

В магазине можно купить готовые липучки для мух, специальные аэрозоли, которые необходимо распылять в местах скопления «непрошенных гостей». Но стоит помнить, что использовать любые химические средства можно только в проветриваемом помещении, иначе можно отравится самому.

 

Если источником мух являются ваши соседи, с асоциальным образом жизни которых вы ничего не можете поделать, тогда рекомендуется установить на окнах москитные сетки. Также вы можете использовать для отпугивания мух обычные комнатные средства от комаров. При этом их не обязательно нагревать с помощью электрического прибора достаточно положить таблетку от комаров на солнышко. Она нагреется до нужной температуры сама. Удачи!

 


 

Просмотров: 247

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.