Московский школьник, застреливший учителя и полицейского, частично признал свою вину

Об этом сообщил адвокат подростка.

Школьный стрелок, обвиняемый в убийстве учителя и полицейского в феврале этого года, частично признал свою вину. Об этом сообщил адвокат подростка.

 

«Он признал вину, но частично, мы не согласны с квалификацией преступления», — сказал Левин. По его словам, защита ожидает направления подсудимого на принудительное лечение. «Я не могу говорить о его сроках и характере, но в связи с предъявляемыми обвинениями оно может быть долгим», — добавил адвокат, передает РБК.

 

По данным следствия, 3 февраля старшеклассник пришел в школу 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья, и охранник успел нажать «тревожную» кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Уже в классе стрелок произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого, сообщает «Росбалт».

Просмотров: 703

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...