Москва расценивает угрозы США по Сирии де-факто как поддержку террористов

Рябков назвал проявлением низости заявления США о возможной угрозе РФ со стороны боевиков

Москва расценивает угрозы США по Сирии де-факто как поддержку террористов
Москва расценивает угрозы США по Сирии де-факто как поддержку террористов

ТАСС передаёт, что замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия считает угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов.

Рябков сказал: «Мы каждый день повторяем, что, кроме дипломатического решения, другого мы не видим. То, что, к сожалению, происходит вследствие неспособности США выполнить их обязательства и обещания, - это на совести тех, кто принимает решения в Вашингтоне».

Он отметил, что Москва возмущена ультимативным тоном сигналов, исходящих от Вашингтона: «Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США, делая заявления о возможной угрозе России со стороны террористов, фактически помогают им. Он добавил, что такие высказывания являются показателем политической низости.

РИА Новости цитирует Рябкова: «Эти плохо скрываемые приглашения «применить» террористическое оружие против России - это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США».

Он также отметил, что заявления США о возможной угрозе России со стороны «Исламского государства» — это эмоциональный срыв.

Дипломат сказал: «У нас не первый раз возникает ситуация, когда приходится называть вещи своими именами, комментируя и оценивая то, что звучит из Вашингтона. Вчера вновь произошёл определённый эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств, прежде всего, наших коллег из министерства обороны, ну и, конечно, значительных усилий министра Лаврова. Зазвучали неприемлемые угрозы, попытки поставить нас в положение оправдывающихся, зазвучали ультиматумы».

Как сообщалось ранее, представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что в российских городах могут произойти теракты, если в Сирии не прекратится гражданская война.

Просмотров: 644

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...