Москвичей не интересует загородное жилье среднего класса

Спрос сохраняется либо на дешевые объекты, либо на элитные.

В настоящее время жителей Москвы и Московской области интересуются либо дешевым загородным жильем, либо самым дорогим. Такая тенденция, по мнению экспертов, сохранится еще несколько лет, чему будет способствовать неустойчивость экономической ситуации в стране, сообщает 1rre.ru.

 

Что касается самого дешевого жилья в пригороде, то на высокий спрос на него экономический кризис не влияет. Наоборот, во время нестабильности интерес к усадьбам эконом-класса только растет.

 

Вопреки опыту 2008 года высокий спрос наблюдается и на загородное жилье класса люкс, причем интерес покупателей к нему не угаснет еще в течение нескольких лет, прогнозируют эксперты. По их словам, количество богатых людей в этот кризис не сократилось, а, наоборот, возросло. Именно для этой категории покупателей девелоперы готовят и реализуют проекты элитных загородных поселков.

 

Конечно, постепенно спрос будет двигаться в сторону дешевых участков, тем более, что в последнее время подешевели участки без подряда, а также участки в Пушкинском районе. Со временем продавать объекты в уже готовых поселках будет все сложнее, так как купить построенный дом примерно в полтора-два раза дороже, чем возвести его. Тем не менее строительство загородного жилья в Подмосковье пока почти не сбавило обороты.

 

Аналитики рынка загородной недвижимости выделили четыре фактора высокого спроса: стоимость квадратного метра и общая стоимость объекта, инфраструктура (в первую очередь дорожная и инженерная, а также социальная) и местоположение поселка, в том числе и концепция планирования выбранной территории.

Просмотров: 566

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.