Москвичи массово заболели ботулизмом из-за салата из доставки «Кухня на районе»

Число госпитализированных перевалило за несколько десятков.

Москвичи массово заболели ботулизмом из-за салата из доставки «Кухня на районе» - Фото 1

Жители Москвы массово заболели ботулизмом из-за салата «Лобио», продаваемом доставкой еды «Кухня на районе». Официально признаны пострадавшими десять человек, однако число госпитализированных с подозрением на инфекцию по данным разных источников варьируется от 40 до 100 человек.

 

Предварительно причиной вспышки инфекционного заболевания стал салат «Лобио» от компании «Гастропорт». В состав блюда входит фасоль, консервированный тунец и яблоко, что конкретно было заражено пока неизвестно. Роспотребнадзор продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование на производствах и складах доставки и поставщика салата.

 

Сообщается, что «Кухня на районе» занимает около 1,5% рынка доставки готовой еды в Москве. Сейчас работа сервиса временно приостановлена, простой для компании обернется потерей до 15 миллионов рублей суточной выручки.

 

Производитель «Гастропорт» также сотрудничает с «Азбукой вкуса», «Магнитом», «Мираторгом», «Перекрестком» и «Вкусвиллом». В последний поставщик продает злополучный салат с фасолью и тунцом. Представители сети заявили, что не получали жалоб от покупателей, а само блюдо было немедленно снято с продажи.

 

Напомним, что совсем недавно в Екатеринбурге произошел скандал с отравлением горожан готовой едой из сети магазинов «Жизньмарт». Опасные бактерии и нарушения санитарных правил были выявлены на девяти предприятиях-поставщиках сети. Отравленная продукция была полностью снята с продажи и уничтожена. Пострадавшими признаны 19 человек. Расследование ситуации продолжается.

 

UPD: Компания "Азбука вкуса" заявила, что не закупает еду или готовые ингредиенты у ООО "Гастропорт" и назвала информацию на их сайте недостоверной.
 

"Информация на сайте поставщика недостоверна: Азбука вкуса не закупает у ООО Гастропорт готовую еду или ингредиенты для собственного производства бренда. Согласие на использование товарного знака на сайте поставщика компания Азбука вкуса не давала. Мы уже направили 2 официальные претензии: в ООО Гастропорт и регистратору доменного имени. Тем не менее, после новостей мы усилили лабораторный контроль всех поставщиков сырья для собственных фабрик-кухонь", - сообщают в пресс-службе компании.

 

Просмотров: 3806

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».