Можно ли предупредить варикозное расширение. Каким спортом заниматься

По мнению специалистов, необходимо изменить малоподвижный образ жизни, развивать в себе здоровые привычки, начинать занятия спортом. Ясно, что от появившегося варикозного расширения вен уже не избавиться насовсем. Но ведь вы в силах снизить риск обострений, осложнений, сберечь непораженные участки.

 

7 правил превентивной защиты от варикоза

 

Перейдем к делу, вот несколько проверенных рекомендаций:

 

  1. Нельзя долго оставаться в одном положении, например, сидеть, стоять. Старайтесь менять его каждые полчаса.
  2. Отучитесь от привычки закладывать ноги одна за другую.
  3. Сидя или лежа делайте упражнение. Несложное. Приподнимайте ноги выше уровня сердца.
  4. Введите за правило делать зарядку или физические упражнения в течение дня. Когда мышцы приходят в движение, они эффективнее гонят кровь по венам.
  5. Трудно с повышенным весом. Ну хотя бы попытайтесь его снизить на 2 кг. Уже почувствует легкость в ногах.
  6. Сильно облегающая талию, бедра, ноги одежда замедляет ток венозной крови.
  7. Если вы любите каблук, не отказывайтесь от него полностью. Но сократите ношение до 2-3 часов в день. Все-таки на низкой платформе обувь полезнее. Она заставляет икроножные мышцы быть в тонусе, поэтому венозная кровь движется легче.

 

Лечение варикоза в Москве – это не только прием медикаментов. Врач расскажет, что если много двигаться, тренироваться в меру, то вполне можно побороть варикозное расширение вен. Не каждая тренировка будет полезной, поэтому приведем рекомендованные.

 

Какие тренировки показаны при варикозе

 

Ходьба и умеренная ритмическая физактивность. Один из эффективных факторов профилактики заболевания, уменьшает и сводит на нет риск осложнений. При динамике движения мышц кровь легче движется от периферии вверх.

 

  1. Обычная ходьба. Во время упражнения происходит растягивание и сокращение насоса вен в мышцах икр. Достаточно ходить по пол часа в день.
  2. Неспешный бег. Нужно не переусердствовать, не перегружать. Если для икроножных мышц это полезно, то суставы не всегда выдерживают. Лучше всего бегать на тренажерах по упругим резиновым дорожкам, а не по асфальту.
  3. Велотренажер так же, как и эллиптический тренажер задействуют активно мышцы икр, нормализуют кровообращение и меньше нагружают суставы.

 

А вот нежелательно выполнять ряд силовых упражнений. Особенно выпады, скручивания, приседания. Неритмичный характер напряжения приводит к застаиванию венозной крови, повышает внутрибрюшное давление.

 

 

Просмотров: 285

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...