МРОТ и прожиточный минимум надо сблизить к осени

Заявили в Минтруда

МРОТ и прожиточный минимум надо сблизить к осени
МРОТ и прожиточный минимум надо сблизить к осени

В ходе Гайдаровского форума министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) необходимо приблизить к прожиточному минимуму в каждом регионе РФ к осени 2017 года, передает «Коммерсантъ». Топилин сказал: «Нам обязательно надо поставить точку и к осени этого года найти развязку для того, чтобы обеспечить приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму в регионе, сделать эту конструкцию региональной... Другого выхода у нас не существует».

Кроме того, глава Минтруда рассказал об участии министерства в обсуждении экономической стратегии Центра стратегических разработок (ЦСР) под руководством бывшего главы Минфина Алексея Кудрина. По словам Топилина, Минтруд принимает участие в дискуссии о повышении пенсионного возраста в России: «Участвует. Эти дискуссии идут».

Глава ЦСР Алексей Кудрин ранее заявил, что постепенное повышение пенсионного возраста в России до 63 лет может занять восемь и более лет. 26 декабря  прошлого года Алексей Кудрин представил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева первые общие предложения об идеях, которые будут закладываться в конструкцию готовящейся центром президентской стратегии на 2018-2024 годы. В наборе мер — административная реформа «с вовлеченностью лидера», увеличение пенсионного возраста с 2020 года, сокращение за 20 лет социальных и военных расходов в пользу образования и здравоохранения.

Просмотров: 543

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...