МВД проводит доследственную проверку по ситуации с Навальным

Ранее в Кремле говорили, что не видят поводов для расследования.

Транспортное управление МВД России по Сибирскому федеральному округу проводит доследственную проверку по поводу госпитализации Алексея Навального. Однако пока никаких сильнодействующих веществ на пути оппозиционера не обнаружено, сообщили в пресс-службе МВД.

 

«В ходе проверки проведен обширный комплекс следственно-оперативных мероприятий. В частности, произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал А. Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения.  Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», - говорится на сайте окружного МВД.

 

Напомним, 20 августа, с утра Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера без сознания доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1. После этого его пресс-секретарь сообщила, что Навальный впал в кому и был подключен к ИВЛ. В больницу также прибыли и полицейские для расследования обстоятельств случившегося.

 

Состояние Навального стабильно тяжелое. Долгое время родственники оппозиционера добивались его перевозки в клинику в Германии. Однако врачи, опасаясь за здоровье пациента, не давали разрешение на это. Но в итоге Навального все-таки вывезли заграницу под ответственность немецких врачей. Сейчас его привезли в берлинскую клинику Шарите.

 

Сторонники Навального уверены, что он был намеренно отравлен. Хотя врачи и омской БСМП №1 в качестве предварительного диагноза назвали нарушение обмена веществ. Однако директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что транспортная полиция нашла в организме Алексея Навального вещество, которое опасно для него и окружающих. Но заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил, что в больнице не нашли следов яда в анализах оппозиционера.

 

После обследования Алексея Навального в клинике Шарите заявили, что в его организме было обнаружено опасное вещество из группы ингибиторы холиэстеразы.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвали российские власти провести расследование по факту возможного отравления оппозиционера Алексея Навального. Однако в Кремле не видят причин для уголовного расследования.

 

Просмотров: 1759

Автор: Дарья Сокол

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...