МВД Украины закрыло дело о сносе памятника Ленину на площади Свободы в Харькове

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что снос памятника был санкционирован.

Митингующие, свалившие памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

 

Ранее было возбуждено уголовное дело, но советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко позднее заявил, что снос памятника был санкционирован, говорится в сообщении.

 

«Ленин пусть падает. Чтобы люди не пострадали. Чтобы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв. Чтобы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали это для очередных столкновений. Дал команду милиции обеспечивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безопасность людей, а не идола. После распоряжение губернатора Балуты о сносе - памятник МВД не интересует. Важно, чтобы процесс прошел без дополнительных эксцессов «, - написал на своей странице в Facebook Министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

Как напоминает «Интерфакс», в Харькове участники митинга в воскресенье в течение нескольких часов подпиливали ногу статуи болгаркой, после чего повалили монумент с помощью тросов.

 

Информационно-аналитический портал «JustMedia» также предлагает вашему вниманию эту статью.

Просмотров: 1260

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...