МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов

МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине
МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине

Совет директоров Международного валютного фонда, который отложил обсуждение антикризисной программы помощи Киеву, сообщил, что в ближайшее время Украина может не получить от МВФ кредит в размере 1 млрд долларов. Однако обсуждение транша было запланировано на ближайший понедельник, 20 марта. Источники в финансовой организации называют отмену заседания, посвященного Украине, беспрецедентной.

Сообщается, что дата нового рассмотрения украинского вопроса еще не определена. Собеседник агентства рассказал: "Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром". Поскольку к заседанию "по сути, все уже было подготовлено". При этом в МВФ называют ситуацию "очень необычной", а то и вовсе "беспрецедентной". Ожидалось, что в ходе встречи завершится третий обзор программы финансовой помощи Украине, по итогам которого Киеву будет предоставлен очередной кредитный транш в размере 1 млрд долларов.

Источник ТАСС, пожелавшего остаться анонимным, рассказал, что решение отложить дискуссию в самый последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда. В официальном заявлении фонда утверждается, что "короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы".

Как сообщалось ранее, накануне, 15 марта, в Киеве прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем президент Петр Порошенко одобрил решения, которые фактически идут навстречу требованиям полной транспортной блокады Донбасса.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов. Программа предусматривала предоставление украинцам восьми траншей. Пока Киев получил три - 5 млрд, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. В этом году Нацбанк Украины рассчитывает на получение от МВФ и ЕС помощи еще на 6 млрд.



 

Просмотров: 568

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...