Мятежный командующий авиабазой Инджирлик просил американцев об убежище

США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

Мятежный командующий авиабазой Инджирлик просил американцев об убежище
Мятежный командующий авиабазой Инджирлик просил американцев об убежище




ФедералПресс сообщает, что американские журналисты выяснили, что командующий турецкой авиабазой Инджирлик, используемой НАТО для операции в Сирии, просил убежища в США. Отмечается, что власти отказали генералу, и он был арестован за участие в путче.
Уточняется, что об аресте Бекира Эрджана Вана стало известно еще позавчера, 16 июля. Кроме того, власти выяснили, что приписанные к базе самолеты использовались мятежниками для дозаправки истребителей в воздухе. Инджирлик был блокирован. После краткого допроса генерала Вана доставили в штаб-квартиру полиции. Вместе с ним были задержаны одиннадцать офицеров базы и полицейский.
Госсекретарь США Джон Керри уточнил CNN, что американские военные испытали лишь незначительные трудности, связанные с нехваткой самолетов-заправщиков. Кроме того, на базу временно сокращали подачу электричества.
New York Times передает, со ссылкой на анонимный источник, что в прошедшие выходные Ван обращался к американским чиновникам с просьбой об убежище. Генералу было отказано, однако официально сведения стараются не разглашать.
Как сообщалось, что всего по делу о подготовке военного переворота задержаны несколько тысяч человек. Во время беспорядков погибли сотни людей, около полутора тысяч ранены.
 

Просмотров: 564

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...