На что обратить внимание, выбирая детскую коляску

На что обратить внимание, выбирая детскую коляску - Фото 1
Фото: сеть детских магазинов «LEMI KIDS»

Когда родители готовятся к рождению ребенка, они спешат приобрести все необходимые вещи. Список включает в себя детскую одежду, средства гигиены, игрушки и т.д. Особое место в нём занимают детские коляски 2 в 1 и 3 в 1. Коляска считается одним из важнейших предметов в таком списке.


Именно коляска позволяет гулять с малышом на свежем воздухе, посещать парки и магазины. Эта же конструкция служит средством защиты ребенка от окружающей среды. Также коляска может применяться для размещения необходимых в уходе за малюткой вещей.

 

Зачастую родители выбирают коляску, исходя из цены, конструктивных элементов или внешнего вида. Это неверный подход. Обращать внимание нужно на совокупность факторов – в этом случае выше вероятность приобретения качественного и надёжного товара.

Выбирая коляску, следует уделить внимание основным параметрам:

 

  1. Каковы габариты коляски? Особенно важным этот момент становится при проживании в многоквартирном доме. Если в лифт коляска не поместится, то придётся воспользоваться лестницей. А громоздкую конструкцию сложно поднимать и спускать по ступенькам. Могут возникать трудности и с размещением её в багажнике автомобиля.
  2. Другой важный пункт – это вес изделия. Коляска имеет средний вес 12-16 кг. К весу коляски добавляется и вес ребенка. Сложности с транспортировкой возникают в домах без лифта, особенно у жителей верхних этажей.
  3. Колёса коляски – этот элемент конструкции влияет на проходимость и плавность движения. У некоторых моделей коляски возрастает манёвренность, при установке поворотного механизма. Хуже управляются колёса из пластика – они куда жёстче и не так удобны в управлении. Надувные колёса обеспечивают плавность движения, но их необходимо иногда подкачивать.
  4. Защиту от погодных условий дают капюшон или накидка. Важно, чтобы ребенок внутри коляски был защищён от ветра, дождя и снега. Соответственно, и материал навеса должен быть водостойким, а сама конструкция – утеплённой для осени и зимы. В случае с использованием люльки в летний период следует выбрать изделие светлой окраски. Можно приобрести конструкцию со светоотражающим покрытием – так внутри будет не слишком жарко.
  5. В случае с новорожденным важна вентиляция коляски. Позднее, в возрасте от 2 месяцев, вентиляционное окно позволяет улучшить обзор. Не секрет, что малютки любознательны. Регулятор спинки люльки упрощает возможность наблюдения за ребенком для мамы. В зависимости от ситуации, коляска может снабжаться ещё и блокирующей кнопкой.
  6. С целью удобства у некоторых моделей колясок регулируется высота. Если папа решил прогуляться с ребенком, то он сможет отрегулировать механизм для удобства использования.
  7. Насколько просто управляться с коляской? Имеются модели, которые складываются и раскладываются одной рукой. Это важно, когда нужно приглядывать за ребенком, одновременно разбираясь с коляской.
  8. Цена коляски остаётся ключевым вопросом. Недорогие модели экономят семейный бюджет за счёт использования дешёвых материалов, что сокращает срок службы. Дорогие модели, выполнены качественнее и могут служить годами.

 

Кроме перечисленного, необходимое внимание следует уделить наличию соответствующей сертификации коляски – она должна быть сделана из качественных материалов. Если производители изделий ответственно относятся к своей продукции, они снабжают её необходимой документацией. Товар должен обладать соответствующей маркировкой. Родителям важно проявлять бдительность, чтобы не приобрести поддельную продукцию.

 

 

Просмотров: 798

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Вчера в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Вчера в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

Вчера в 17:57

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

В федеральном округе зарегистрировано 51,8 тысяч безработных.

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

Вчера в 17:42

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

В первые выходные прогулками по эко-маршрутам парка насладились более 250 пассажиров.