На границе с Эстонией у россиян изъяли георгиевские ленточки

Таможенники сочли, что символика ввозится для продажи.

Восьмого мая на российско-эстонской границе произошел инцидент: у группы граждан РФ служащие эстонской таможни изъяли пачку георгиевских ленточек, которая предназначалась для торжества в Нарве. Комментируя ситуацию, в налогово-таможенном департаменте Эстонии заявили, что ленточки были взяты на временное хранение, для того, чтобы выяснить их рыночную стоимость, сообщает «Ъ» со ссылкой на 47news.

 

Группа россиян состояла из восьми членов Ивангородской организации ветеранов войны, труда, вооруженных и правоохранительных органов, а также малолетних узников и «блокадников». С собой у них было пятьдесят три георгиевские ленточки, которые предназначались для участников возложения венков к братским солдатским могилам в Нарве. Ленточки были сложены в один пакетик, который находился в личных вещах одной из общественницы.

 

Сами россияне заявляли, что эстонские пограничники прокомментировали свои действия тем, что георгиевская ленточка является запрещенной символикой и не соответствует действительности. Однако пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Эстонии Юку Тампере эту информацию опроверг, назвав произошедшее стандартной таможенной процедурой.

 

По его словам, у таможенников возникли подозрения, что георгиевские ленты, так как их было значительное количество, предназначались для продажи на территории Эстонии. В этом случае их владелец должен был заплатить импортную пошлину, которая высчитывается из средней рыночной стоимости провозимого товара. Так как приблизительной цены символики служащие не знали, они изъяли упаковку до выяснения, выдав россиянам соответствующий акт.

 

Избежать подобных проблем на границе поможет таможенный брокер, отмечают эксперты. Таможенный брокер может собрать документы, а также правильно их заполнить, подобрать коды ВЭД, как для ввозимых, так и для вывозимых товаров

Просмотров: 1506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Сегодня в 15:57

МВД России призвала граждан воздержаться от посещения площадей и улиц городов в среду

Попытки дестабилизации обстановки на несогласованных мероприятиях будут расцениваться как угроза общественной безопасности.