На Кипре по иску банка ВТБ арестовано имущество донецкого губернатора Сергея Таруты

Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области в марте этого года.

Окружной суд Никосии удовлетворил иск российского банка ВТБ и арестовал часть размещенных на Кипре активов украинского бизнесмена Сергея Таруты, который в марте был назначен губернатором Донецкой области. Общая стоимость замороженных средств составила 30 млн долларов, сообщает «Коммерсантъ».

 

По данным газеты, Сергей Тарута ещё в 2011 году вместе с российским бизнесменом выступил поручителем на 30 миллионов долларов в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит так и не был возвращен, юристы ВТБ подали на поручителей в суд, в результате чего под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и оффшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса». Для тех, кто незнаком с оффшором следует пояснить. Прелесть офшора в простоте его регистрации. В качестве примера можно привести оффшор с Панамы. Это комфортно, удобно, не требует дополнительных хлопот. К примеру, стандартная стоимость оффшорной компании в этой стране будет равно 1400 долларам США, и для готовых, и для новых предприятий. Компания будет зарегистрирована в кратчайшие сроки: две или три недели на подготовку и доставку документов. Со второго года продление ее обойдется в 1100 долларов США. Цена включает и выпуск новой доверенности и, опять же, доставку документов.

 

Регистрация такой компании как правило строго конфиденциальна, и владелец может скрыть себя, если на то будет его желание. Оффшорную компанию можно использовать как посредника при проведении различного рода операций, что также ведет к оптимизации налогов. Подобное предприятие также может использоваться в инвестиционных проектов. Ну и приятный бонус - некоторые государства предоставляют владельцу гражданство страны.

 

Журналисты отмечают, что судебным приказом запрещено отчуждение, передача, дарение, залог и обременение активов, движимого или недвижимого имущества, которое напрямую или косвенно принадлежит Сергею Таруте.

Просмотров: 1258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.