На могиле актрисы Ольги Аросевой установили памятник

Проект монумента разработали в Театре Сатиры.

Десятого октября 2014 года на Головинском кладбище на могиле почившей в прошлом году актрисы Ольге Аросевой был установлен памятник. На церемонии открытия было многолюдно – почтить память легендарной актрисы Московского театра сатиры пожелали ее родственники, коллеги (труппа присутствовала в полном составе), друзья и, конечно, поклонники.

 

Проект памятника, который блестяще воплотила гранитная мастерская, разработал художник Театра Сатиры Валентин Шихарев. Монумент представляет собой двухметровую стелу из зеленого гранита. Присутствующие на церемонии отметили, что театральному художнику удалось создать на все сто процентов подходящий Аросевой памятник, который получился не только величественным, но и одновременно элегантным, красивым и даже пикантным.

 

Особенно всех вдохновило изображение актрисы, высеченное на граните по фотографии, представленной театром. На нем Ольга Аросева изображена в шляпке – этот ее образ, пояснили в театре, узнаваем зрителями по всей стране. Известно, что шляпка — это не только сценический атрибут пани Моники из «Кабачка «13 стульев», но и не заменимый аксессуар гардероба актрисы, которую помнят, как победоносную, кокетливую и никогда не унывающую женщину.

 

По словам художественного руководителя Театра Сатиры, актера, режиссера, сценариста, Народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта, памятник в основном создавался на деньги театра, правда, небольшая помощь со стороны, все-таки, была. Такая же последняя честь была оказана и таким артистам, как Спартак Мишулин и Валентина Плучек.

Просмотров: 1165

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...