На покупку дачи копят деньги только 6% россиян

Почти половина жителей страны не имеют сбережений.

Покупка дачи не является приоритетом для большинства российских семей. Согласно социологическому опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения, только шесть процентов респондентов заявили, что откладывают деньги на загородный дом и участок. Это отчасти объясняется нежеланием людей обременять себя дополнительными хлопотами, которые получают дачники в придачу к своим соткам, хотя такие работы, как, например, монтаж теплицы из поликарбоната, при правильном подходе может быть простым и увлекательным досугом.

 

Почти половина жителей страны – сорок семь процентов – не имеют сбережений вообще. Большая часть этой категории – люди с достатком ниже среднего (пятьдесят семь процентов). Тридцать шесть процентов людей откладывают свои деньги не регулярно – лишь в том случае, когда после основных трат остаются лишние. С точностью наоборот – сначала откладывают, а остатки тратят – поступают пятнадцать процентов респондентов, доход которых выше, как правило, выше среднего (двадцать два процента).

 

В большинстве случаев жители России откладывают деньги на так называемый «черный день» (двадцать семь процентов) и на покупку жилья (двадцать шесть процентов). Про запас – чуть меньше – двадцать четыре процента. Двенадцать процентов опрошенных заявили, что копят деньги на образование.

 

Причем цели молодых и пожилых россиян заметно рознятся – половина людей старше шестидесяти откладывают средства на «черный день» и лечение (тридцать пять процентов), а двадцатипятилетние и старше – на покупку квартиры, отдых и развлечение (двадцать пять процентов).

Просмотров: 397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.