На ремонт цирка Брянска требуется 300 миллионов рублей

Областные власти создали благотворительный фонд.

Затраты на ремонт брянского цирка достигнут примерно трехсот тысяч рублей. Об этом журналистам заявил директор учреждения Геннадий Хромеев, сообщает gorodbryansk.info.

 

Часть работ уже выполнена. Так в цирке отремонтировали конюшню. На объекте с рабочим визитом побывала генеральный директор компании «Росгорцирк» Фарзана Халилова, высоко оценившая качество работ. По ее словам, далеко не каждый цирк в стране может похвастаться такими конюшнями-гостиницами европейского уровня.

 

Как отметил директор брянского цирка Геннадий Хромеев, на капитальный ремонт конюшни затрачено порядка трех миллионов рублей. Еще семнадцать миллионов выделено на ремонт фасада циркового здания. Согласно заключенному трехстороннему договору генеральным подрядчиком этих работ является компания «Регион Строй Монтаж».

 

К настоящему времени строители завершили монтаж витражных стеклопакетов на первом и втором этаже цирка. Ход работ в конце января проинспектировал губернатор Брянской области Николай Денин.

 

Замена фасадов, ремонт инженерных сетей, кровельные работы в Брянске – услуги востребованные, поэтому на осуществление их руководству цирка потребуется еще около трехсот миллионов рублей. На эти деньги планируется также закупить кресла в зрительном зале и вестибюле, а также полностью заменить световое и звуковое оборудование, отмечает директор брянского цирка.

 

Отметим, по закону областные власти не имеют возможности выделять бюджетные деньги на ремонт цирка. Именно поэтому в городе при поддержке регионального правительства был создан фонд поддержки брянского цирка. Причем автором данной идеи выступил губернатор Николай Денин. В данный фонд поступают деньги меценатов и благотворителей. Набралась ли в активах фондах нужная сумма – пока не известно. Тем не менее, идею брянских властей высоко оценили в Москве, назвав ее передовой.

 

Между тем капитальный ремонт требуется и почти всем спортивным объектам Брянска. Только по самым скромным расчетам, расходы на эти работы составят около ста шестидесяти миллионов рублей.

Просмотров: 1122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге самый низкий уровень преступности среди областных центров в УрФО

На 100 тысяч населения приходится всего 1280 преступлений.

Сегодня в 15:02

В 2020 году в Екатеринбурге из-за пандемии прошло в половину меньше мероприятий, чем раньше

В «ковидном» году их было организовано всего 1391.

Сегодня в 14:42

Общежития деревни Всемирных студенческих игр будут сданы к концу 2022 года

Сроки будут максимально близки к сдаче других объектов.

Сегодня в 14:18

Новокольцовский с центром Екатеринбурга свяжет электричка и траймвай

На время Всемирных студенческих игр в микрорайон будут ходить автобусы.

Сегодня в 13:22

В Екатеринбурге задержали командира взвода ГИБДД. ВИДЕО

Спецоперация прошла накануне на улице Щорса.