На ремонт Крещатика из бюджета Киева ушло 10 миллионов гривен

На капитальный ремонт дорог в центре денег не хватило.

Власти Киева закончили ремонтные дороги на центральной улице столицы. На возвращение Крещатику прежнего вида ушло около десяти миллионов гривен. Однако на эти деньги асфальт удалось заменить лишь частично. В противном случае сумма бюджетных затрат могла бы достигнуть тридцати миллионов гривен.

 

О проделанной работе отчитался мэр украинской столицы Виталий Кличко. Он отметил, что решение о частичном ремонте Крещатика власти приняли по двум причинам. Во-первых, сэкономленные за счет этого деньги пошли на восстановление других пострадавших улиц. Во-вторых, замена покрытия центральной улицы проводилась в прошлом году, поэтому ее состояние оказалось на удовлетворительном уровне.

 

Сэкономленные средства направят на благоустройство окрестных улиц, в том числе и на косметический ремонт стоящих на них зданий. В реестр данных работ помимо всего прочего входит и замена окон. В связи с недавними событиями запрос окна Киев стал одним из самых популярных в поисковике. Несмотря на большое количество предложений подрядчикам будет непросто выбрать компанию, ведь для возвращения исторического облика зданиям в центре необходимо изготовить и установить деревянные окна. При этом эксперты рекомендуют древесину меранти, мербау и эвкалипта, так как эти породы не гниют и отличаются повышенной устойчивостью к влаге.

 

Помимо ремонта дорог властям Киева еще предстоит провести восстановление Майдана Незалежности и фонтанов в центре столицы. Эти работы оцениваются почти от шестидесяти до семидесяти миллионов гривен.

Просмотров: 2025

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...