На Северо-Крымском канале началось строительство пункта учета воды

Украинские власти отрицают слухи о возведении дамбы.

На участке Северо-Крымского канала, расположенном на территории Херсонской области, началось строительство сооружения, напоминающего заградительную дамбу. Однако власти Украины заявляют, что не хотят отрезать полуостров Крым от пресной воды, а только возводят пункт учета подачи воды, чтобы фиксировать несанкционированный забор, сообщает zn.ua.

 

По словам главы областной государственной администрации Юрия Одарченко, в настоящее время сооружение не выглядит так, как описывают его российские СМИ и мало напоминает заграждение из мешков с песком. При этом Одарченко не отрицает наличие различной спецтехники на участке строительства, в числе которых замечена и вышка тура. Вышка тура – это самый надежный помощник каждого профессионального строителя. Данную спец. продукцию вы можете купить в таких городах: Донецк, Киев, Запорожье, Луганск, Симферополь, Одесса.

 

Раньше, когда Северо-Крымский канал полностью находился под юрисдикцией Украины, в пунктах учета подачи воды на самом русле необходимости не было. Такие сооружения стояли на системе каналов, которые передавали воду непосредственно в хозяйственные субъекты.

 

В настоящее же время украинские власти опасаются, что использование канала в некоторых районах полуострова может проходить не санкционировано. В частности, Юрий Одарченко рассказал о неизвестных людях, захвативших часть канала в Крыму, которые называют себя казаками. Несанкционированное использование воды – может быть не самым большим ущербом от действия таких групп «активистов». Ведь Северо-Крымский канал представляет сложное техническое сооружение, включающее в себя систему шлюзов, насосных станций т.д.

Просмотров: 2730

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».