На Украине из-за несоблюдения карантина за сутки закрыли более 140 заведений

С 1 июня в стране начался 3 этап ослабления карантинных мер.

Правоохранительные органы Украины закрыли 143 заведения развлекательного характера вследствие несоблюдения ими карантина, введенного в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

 

Правительством страны с 12 марта вследствие вспышки коронавируса был введен месячный карантин, который позже несколько раз был продлен. Смягчение ограничительных мер началось с 11 мая, после того, как ситуация с заболеваемостью нормализовалась. В период первого этапа ослабления ограничительных мер были открыты парикмахерские и салоны красоты, открылись веранды кафе и ресторанов, парки, открылись магазины непродовольственных товаров. На втором этапе работу вновь начали общественный транспорт, гостиницы и детские сады.

 

Третий этап стартовал с 1 июня. В этот период разрешили работу бассейнов и залов для занятий спортом, возобновилось движение поездов. С 5 июня возобновилось авиасообщение внутри страны, и в большинстве регионов полностью начали осуществлять свою работу заведения общественного питания.

 

По данным министерства здравоохранения Украины, в стране выявлено 54 133 случая заражения COVID-19, 1398 человек скончавшихся, 26 503 человека выздоровевших.

 

 

Просмотров: 930

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...