На борту А321 могла быть приведена в действие бомба на основе С-4

Пишут СМИ

На борту А321 могла быть приведена в действие бомба на основе С-4
На борту А321 могла быть приведена в действие бомба на основе С-4


"Коммерсантъ" сообщает, со ссылкой на источник, близкий к следствию, что теракт на борту российского самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" был совершен с помощью самодельного взрывного устройства, сделанного на основе пластиковой взрывчатки С-4.
Издание уточняет: "Российские спецслужбы установили, что оно могло быть сделано на основе пластиковой взрывчатки С-4, которую разработали в США, а сейчас производят во многих странах".
Отмечается также, что этот факт значительно расширяет список потенциальных преступников, причастных к теракту, и может усложнить их поиск.
По информации источника, взрывное устройство на борт пронес профессионал, который прошел спецподготовку. Предполагается, что он был сотрудником аэропорта Шарм-эш-Шейха.
Сообщается, что бомба, которая представляла из себя банку из-под Schweppes емкостью 0,33 литра с 200-300 граммами взрывчатки, была заложена под одним из кресел в конце салона самолета. По предварительным данным, взрывом пробило отверстие в корпусе, что привело к его разгерметизации, затем произошло разрушение воздушного судна.
Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.
Ранее египетские власти сообщали, что в случае если у следствия будут веские данные о том, что это был теракт, то будет открыто уголовное дело, расследование возьмет на себя генпрокуратура, а техническая комиссия прекратит свою работу. Однако на данный момент комиссия не получила доказательств версии теракта на борту лайнера, следует из доклада.

Просмотров: 684

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.