На Орловщине реальные показатели сева превзошли запланированные объемы

Сев ранних яровых зерновых культур проведён на площади 276,2 тыс. га

На Орловщине реальные показатели сева превзошли запланированные объемы - Фото 1
На Орловщине реальные показатели сева превзошли запланированные объемы

Ход весенней посевной кампании находится на особом контроле Губернатора Вадима Потомского, сделавшего развитие сельского хозяйства одним из стратегических приоритетов Правительства области.

 

Всего, по данным на 14 мая, сельскохозяйственными организациями и фермерами посеяно 553,1 тыс. га яровых.

 

Сев ранних яровых зерновых культур проведён на площади 276,2 тыс. га, что превышает изначально запланированные объемы на 4,7%.

 

Успех АПК региона заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов связывает с применением современной техники, посевного материала, средств защиты растений и удобрений.

 

Одной из тенденций весны 2015 года стало проведение обучающих семинаров самой различной тематики, на которых сельхозтоваропроизводители области могут обменяться передовым опытом.

 

«Богатые аграрные традиции Орловщины и активное внедрение прогрессивных технологий поможет внести значимый вклад не только в совершенствование растениеводческих методик, но и в импортозамещение, обеспечение продовольственной безопасности государства», - считает Губернатор Вадим Потомский. При этом, на его взгляд, решающее значение по-прежнему имеет государственная поддержка сектора.

Просмотров: 743

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером